POLÍTICA DE PRIVACIDADE

 

Na CDE DIGITAL privacidade e segurança são prioridades e nos comprometemos com a transparência do tratamento de dados pessoais dos nossos usuários/clientes. Por isso, esta presente Política de Privacidade estabelece como é feita a coleta, uso e transferência de informações de clientes ou outras pessoas que acessam ou usam nosso site.

Ao utilizar nossos serviços, você entende que coletaremos e usaremos suas informações pessoais nas formas descritas nesta Política, sob as normas de Proteção de Dados (LGPD, Lei Federal 13.709/2018), das disposições consumeristas da Lei Federal 8078/1990 e as demais normas do ordenamento jurídico brasileiro aplicáveis.

A presente Política de Privacidade regula a relação entre a empresa CDE DIGITAL LTDA, inscrita no CNPJ nº 39.272.475/0001-72, com sede à RUA ALIGUERI VETORAZZO, 21, JD. DEVITO, VOTORANTIM/SÃO PAULO, CEP 18.112-335 e os usuários de seus serviços e produtos (consumidores ou demais partes interessadas).

 

1. DIRETRIZES GERAIS

Esta Política e as correlatas práticas de privacidade e segurança da informação baseadas na Lei Geral de Proteção de Dados, Marco Civil da Internet, Código de Defesa do Consumidor, Código Civil, Constituição Federal, além das demais normas jurídicas aplicáveis, bem como nas boas práticas vigentes no mercado.

As práticas de privacidade da CDE DIGITAL respeitam os princípios da boa-fé, da finalidade, da adequação, da necessidade, do livre acesso, da qualidade dos dados, da transparência, da segurança, da prevenção, da não discriminação e da responsabilização, respeitando-se integralmente as regras vigentes.

FORNECIMENTO DE DADOS LIVRE E ESCLARECIDO E OPÇÃO DE REVOGAÇÃO DE CONSENTIMENTO

Ao fornecer espontaneamente informações para contato como nome, email ou número de telefone, o usuário concorda expressamente com o recebimento de comunicação proveniente da CDE DIGITAL, incluindo-se informações relativas a marketing, negócios, estudos de caso, campanhas publicitárias e outros temas, sendo essa a finalidade do tratamento de tais dados.

Assim, os dados tratados pela CDE DIGITAL são, impreterivelmente, livremente fornecidos pelo usuário que optou pelo recebimento de comunicação mediante participação em lista de e-mail ou grupo de WhatsApp, Telegram ou Facebook, dentre outros.

A qualquer momento, o usuário poderá optar pela revogação de consentimento de tratamento de tais dados mediante escolha por sua retirada de quaisquer ferramentas de comunicação utilizadas pela CDE DIGITAL.

Eventuais conteúdos recebidos pelo usuário contarão sempre com a opção de saída (“opt-out”) da respectiva ferramenta de comunicação.

Especificamente quanto aos e-mails enviados pela CDE DIGITAL, sempre haverá a opção no rodapé da mensagem para cancelamento do recebimento de mensagens e retirada da lista de e-mails.

Com relação aos demais canais de comunicação utilizados pela CDE DIGITAL, tais como grupo ou página de Facebook, WhatsApp, Telegram, dentre outros, o usuário poderá optar por sua retirada utilizando os canais pertinentes de cada plataforma, não havendo qualquer ingerência da CDE DIGITAL sobre tais mecanismos.

A CDE DIGITAL utiliza ferramentas de terceiros para o envio de comunicação para seus usuários. Eventualmente, tais mecanismos podem apresentar falhas de ordem técnica relativos à opção pelo não recebimento (“opt-out”) de tais e-mails e mensagens (não havendo qualquer ingerência ou responsabilidade da CDE DIGITAL). Em tais eventualidades, deverá ser enviado um e-mail para [email protected] para solicitação de auxílio; a CDE DIGITAL intermediará com o prestador do serviço para que a falha técnica seja brevemente solucionada.

 

2. DADOS FORNECIDOS EM TRANSAÇÃO COMERCIAL

Eventualmente, o usuário que adquirir o material didático da plataforma “Canal da Engenharia” deverá fornecer dados pessoais sensíveis como nome completo, número de CPF, endereço e dados para pagamento, além do e-mail, para a conclusão da transação e a emissão de Nota Fiscal. A CDE DIGITAL salienta que o fornecimento de tais dados é imprescindível para a finalização da transação, sendo que o tratamento de tais dados pessoais sensíveis ocorrerá observando-se estritamente os ditames legais, e apenas em tal situação. Tais dados poderão ser mantidos em base de dados com o único fim de cumprimento de obrigações legais.

Nenhum número de cartão de crédito será armazenado pela CDE DIGITAL

 

3. ANONIMIZAÇÃO DE DADOS

Sempre que possível, o tratamento de dados será realizado mediante procedimento de anonimização.

 

4. CONFIDENCIALIDADE, INTEGRIDADE E DISPONIBILIDADE NO TRATAMENTO DE DADOS

Todo procedimento de tratamento de dado conduzido pela CDE DIGITAL é realizado de maneira confidencial.

O acesso a qualquer informação constante em sua base de dados é permitido apenas à pessoal autorizado que necessite efetuar o tratamento de tais dados, limitando-se o acesso ao estritamente necessário para o desempenho da função correlata.

É vedado o acesso a qualquer dado, por qualquer colaborador ou prestador de serviço terceirizado, sem que haja necessidade para tanto.

 

5. UTILIZAÇÃO DE SERVIÇOS DE ARMAZENAMENTO E SISTEMAS INFORMATIZADOS DE TERCEIROS

A CDE DIGITAL poderá fazer o uso de serviços de terceiros para o armazenamento de dados, como a modalidade “em nuvem”, bem como poderá utilizar sistemas informatizados de terceiros para gestão e comunicação. Em tais situações, serão observadas as boas práticas de segurança da informação baseadas nos parâmetros de confidencialidade, integridade e disponibilidade de dados.

Em nenhuma hipótese será concedida autorização para tratamento de dados diversos da finalidade do serviço contratado sem prévia comunicação e autorização do usuário.

 

6. QUEBRA DE PROTOCOLO DE SEGURANÇA

Caso a CDE DIGITAL sofra qualquer tipo de quebra de protocolo de segurança que resulte na apropriação indevida por terceiros de qualquer parcela de sua base de dados, os usuários afetados serão imediatamente comunicados, alertando-se sobre possível ação maliciosa de terceiros.

Nesta eventualidade, a CDE DIGITAL envidará seus melhores esforços para manter a confidencialidade, integridade e disponibilidade dos dados eventualmente afetados. Entretanto, em tais situações, a CDE DIGITAL não poderá ser responsabilizada por ações decorrentes de tais violações performadas por terceiros, sobre as quais não possua qualquer influência, controle ou ingerência.

 

7. COOKIES OU DADOS DE NAVEGAÇÃO

O presente website, assim como toda e qualquer página ou subpágina, domínio ou subdomínio pertencente à CDE DIGITAL, poderá utilizar cookies e tecnologias afins para a melhoria na experiência do usuário. Em geral, tais dados não individualizam o usuário e são usados para fins de análise estatísticas.

Tais tecnologias poderão ser utilizadas, eventualmente, para campanhas publicitárias promovidas pela CDE DIGITAL, sempre respeitando-se as normas de regência.

Ainda no que tange à tais tecnologias, como pixel do Facebook e tag de Google Analytics, Google Ads, LinkedIn Ads ou quaisquer outras plataformas de anúncios, tais excertos de código de programação são de responsabilidade de seus respectivos proprietários, podendo ser utilizadas tanto para fins de publicidade como de análises estatísticas.

 

8. SOLICITAÇÕES

O usuário poderá fazer solicitações relativas aos seus próprios dados, nos termos da Lei Geral de Proteção de Dados. Para tanto, será necessário enviar um pedido para [email protected], comprovando-se a titularidade dos dados. A resposta ocorrerá em até 15 (quinze) dias úteis.

 

9. ATENDIMENTO DE SOLICITAÇÕES DE AUTORIDADES E CUMPRIMENTO DE REGRAS DE REGÊNCIA

A CDE DIGITAL poderá fornecer os dados de seus usuários para autoridades públicas como Delegados, Promotores, Juízes, Autoridade Nacional de Proteção de Dados ou outros atores investidos em autoridade para tanto, visando cumprir com norma, processo ou solicitação jurídica. As informações compartilhadas serão, apenas, as solicitadas pela autoridade correspondente, nos termos das regras de regência.

Tais dados poderão ser também utilizados pela CDE DIGITAL na eventualidade de proteger-se contra danos à direitos, propriedade ou a segurança própria, de seus usuários ou o público em geral, conforme solicitado ou permitido por lei.

 

10. CONSIDERAÇÕES FINAIS

A atual versão da Política de Privacidade foi formulada e atualizada pela última vez em: 18.11.2021

Reservamos o direito de modificar essa Política de Privacidade a qualquer tempo, principalmente em função da adequação a eventuais alterações feitas em nosso site ou em âmbito legislativo. Recomendamos que você a revise com frequência.

Eventuais alterações entrarão em vigor a partir de sua publicação em nosso site e sempre lhe notificaremos acerca das mudanças ocorridas.

Caso haja o descumprimento de quaisquer cláusulas ou condições destes termos e não sejam adotadas providências imediatas, isso não implica em renúncia a quaisquer direitos existentes (como tomar providências futuras).

Quaisquer outras questões que não estejam expressamente regulamentadas nestes termos seguirão as normas da Lei Geral de Proteção de Dados, Código Civil, Código de Defesa do Consumidor, Marco Civil da Internet e demais normas aplicáveis, além da jurisprudência atualizada dos tribunais.

Fica eleito o Foro da Comarca de São Paulo, Capital, para revogar qualquer questão relacionada a estes termos.

Ao utilizar nossos serviços e fornecer seus dados pessoais após tais modificações, você as consente.

 

POLÍTICA DE COOKIES E FERRAMENTAS DE COLETA AUTOMÁTICA DE DADOS

Além de se preocupar com a preservação de sua privacidade, o CANAL DA ENGENHARIA preza pela transparência de suas atividades, buscando sempre deixar claro para você, USUÁRIO, como a Plataforma atua.

Dessa forma, ao aceitar os Termos de Uso e Política de Privacidade do CANAL DA ENGENHARIA, você precisa conhecer e estar de acordo com nossa Política de Cookies e ferramentas de coleta automática de dados, que visa esclarecer como tais ferramentas funcionam, seu propósito, bem como as formas de ativação e desativação.

Assim, recomendamos veementemente que você leia com atenção a Política de Cookies e ferramentas de coleta automática de dados antes de se cadastrar ou mesmo navegar nos sites e plataforma do CANAL DA ENGENHARIA.

Por fim, frisamos que apesar de ser uma opção de o Usuário permitir ou não uso de cookies e outras ferramentas de coleta de dados, a negativa do Usuário quanto a aplicação de cookies e ferramentas de coleta automática de dados inviabilizará a prestação de serviços pelo CANAL DA ENGENHARIA, de maneira plena e adequada.

 

1. O QUE SÃO COOKIES E FERRAMENTAS DE COLETA DE DADOS

Antes de adentrar ao mérito do porquê e para que utilizamos Cookies e outras tecnologias similares, achamos importante esclarecer o que são essas ferramentas.

Em suma, cookies são um pequeno arquivo de dados (geralmente arquivos de texto criptografados) que os websites solicitam que o browser (navegador) dos usuários armazene, seja no computador ou dispositivos móveis (celulares, tablets, etc.).

O principal objeto dos cookies é permitir que o browser do usuário “se lembre” das suas ações e/ou preferências através do tempo, tornado possível que os websites que apliquem cookies forneçam serviços mais rápidos, eficientes e customizados aos usuários, eliminando a necessidade de introduzir repetidamente as mesmas informações.

Assim, os cookies são usados, dentre outros fins, para identificar os Usuários, armazenar e lembrar as preferências personalizadas pelo Usuário, auxiliar os usuários a completar tarefas sem ter que reinserir informações quando estive navegando de um site para outro ou quanto visitar novamente a Plataforma,

Outras ferramentas de coleta de dados, similares aos Cookies, também são empregadas pela Plataforma CANAL DA ENGENHARIA, cookies analíticos e de rastreamento objetivando coletar dados do usuário e do seu comportamento, para possibilitar o funcionamento da Plataforma.

Ressaltamos, porém, que não coletamos informações e dados dos Usuários que não são necessários para permitir o pleno e adequando funcionamento da Plataforma e prestação dos serviços explicitados nos Termos de Uso.

Além disso, o tratamento e uso das informações e dados coletados dos Usuários deverão sempre respeitar a Política de Privacidade da Plataforma, por isso, é essencial que o Usuário leia atentamente todas as políticas da Plataforma.

Vale lembrar que, apesar da maioria dos browsers aceitarem cookies, os usuários sempre podem configurar o browser para negar a aplicação de cookies, podendo deleta-los sempre que quiser.

 

2. QUE TIPO DE COOKIES UTILIZAMOS?

Basicamente, existem dois grupos cookies que podem ser utilizados:

COOKIES PERMANENTES: são cookies que ficam armazenados ao nível do browser nos seus equipamentos de acesso (PC, mobile e tablet) e que são utilizados sempre que faz uma nova visita a um dos nossos websites. São utilizados, geralmente, para direcionar a navegação aos interesses do utilizador, permitindo-nos prestar um serviço mais personalizado.

COOKIES DE SESSÃO: são cookies temporários que permanecem no arquivo de cookies do seu browser até sair do website. A informação obtida por estes cookies serve para analisar padrões de tráfego na web, permitindo-nos identificar problemas e fornecer uma melhor experiência de navegação.

 

3. CATEGORIAS DE COOKIES

PREFERÊNCIAS: Categoria de cookie que permite que a Plataforma do CANAL DA ENGENHARIA lembre informações que mudam a forma como o site se comporta ou é exibido, como o idioma preferido ou a região em que o usuário está. O objetivo principal desse tipo de cookie é melhor a experiência do usuário ao utilizar o CANAL DA ENGENHARIA menos funcional, mas não o impede de funcionar.

SEGURANÇA: Categoria de cookie empregada para verificar a identidade do usuário, buscando evitar a utilização fraudulenta de credenciais de login e proteger os dados do usuário de terceiros não autorizados.

ANALÍTICOS: Categoria de cookie que tem por objetivo permitir que proprietários de sites e aplicativos entendam e analisem como os visitantes utilizam e interagem com seus websites, produtos e serviços, por meio da coletar informações e estatísticas de uso de relatórios de website. Para tanto, não é preciso identificar pessoalmente os usuários.

RASTREAMENTO: Categoria de cookie que, através do armazenamento de arquivos nos dispositivos dos visitantes dos websites dos nossos usuários, registra clicks em links, anúncios e transações comerciais, como vendas e leads.

Destaca-se que o único propósito dos cookies de rastreamento aplicados pela PLATAFORMA é identificar uma transação efetivada por um afiliado através do seu link de afiliação, permitindo assim o seu comissionamento pela transação concretizada. Portanto, o referido cookie não coleta dados de identificação pessoal dos visitantes, mas tão somente quando e em qual dispositivo um click em um determinado link de afiliação ocorreu, sendo essas as informações registradas.

Nesse sentido, ressalta-se que é obrigação dos AFILIADOS da PLATAFORMA DO CANAL DA ENGENHARIA, ao gerar e utilizar o link de afiliação que contém cookies de rastreamento, obter o consentimento livre, expresso e inquestionável dos seus usuários e visitantes dos websites e demais ambientes em que os links de afiliação são compartilhados e/ou disponibilizados.

Ademais, os AFILIADOS serão integralmente responsáveis por cumprir as leis e normativos aplicáveis relativos a proteção de dados pessoais, em especial o Regulamento Geral de Proteção de Dados da União Europeia (GDPR), assumindo a obrigação de obter o consentimento expresso e inequívoco de seus usuários/clientes relativamente a coleta, armazenamento, tratamento e processamento de dados pessoais, nos termos da legislação aplicável. Assim, o CANAL DA ENGENHARIA não será responsabilizada por eventual falha de seus USUÁRIOS em cumprir tais normas, se reservando ao direito de suspender e/ou cancelar o contrato com USUÁRIOS que não estejam em conformidade com a legislação de proteção de dados aplicável, bem como reter o saldo de valores a receber de tais USUÁRIOS como ressarcimento parcial dos danos que tiver experimentado, ou entregue a terceiros prejudicados, mediante ordem judicial.

PUBLICIDADE: Categoria de cookie utilizada para tornar a adequar a publicidade ao perfil do usuário impactado, melhorando sua experiência e buscando conferir maior efetividade para anunciantes.

PROCESSOS: Categoria de cookie empregada com o objetivo de melhorar o funcionamento da PLATAFORMA, buscando que os usuários encontrem os serviços e informações esperados.

 

4. QUADRO GERAL DE COOKIES

TIPO DE COOKIES PORQUE USAMOS ESSE COOKIE COM QUE COMPARTILHAMOS E PORQUE POR QUANTO TEMPO ARMAZENAMOS

Google Analytics:

_ga

_gtag

_gid

_gtm

Para extrairmos informação sobre a utilização da plataforma através do Google Analytics Sim (Google) Eterno

Plataforma CANAL DA ENGENHARIA:

lastAccess_

productData

productId

hmVlcIntegration

Todos os dados salvos são configurações do usuário ao utilizar a plataforma. Elas garantem o funcionamento do sistema de acordo com as necessidades do usuário.

As seguintes informações são gerenciadas:

Dados de cadastro do usuário

Dados de acesso do Usuário

Dados dos produtos do usuário

Idioma do usuário

Não N.A

Login Facebook

User

fr

Id

Token

Para o funcionamento correto do Login Facebook, precisamos das seguintes informações salvas:

Dados de cadastro do usuário

Idioma do usuário

Facebook Pixel

ID do usuário prestes a fazer “claim” de um perfil falso

Token recebido da api após o usuário solicitar o profile

Sim. O pixel de facebook é compartilhado com a conta do aplicativo no Facebook para manter uma integração entre todos os usuários do APP e o Facebook. 3 meses

Como nossa plataforma é em wordpress, utilizamos os cookies padrões, saiba mais

 

 

5. COMO GERIR OS COOKIES EM SEU BROWSER

Todos os browsers (navegadores como Google Chrome, Internet Explore, FireFox, etc.) permitem ao usuário, ao visitar/acessar um website, aceitar, recusar ou apagar cookies, nomeadamente através da seleção das definições apropriadas no respetivo navegador. Pode configurar os cookies no menu “opções” ou “preferências” do seu browser.

A remoção ou rejeição de cookies do navegador não afeta necessariamente os flash de terceiros usados junto com nossos Serviços. Para excluir ou desativar flash cookies, visite http://helpx.adobe.com/flash-player/kb/disable-local-shared-objects-flash.html para obter mais informações.

Ressaltamos, contudo, que, ao desabilitar, parcialmente ou totalmente os cookies, a PLATAFORMA HOTMART ficará impossibilitada de prestar os serviços ofertados através da PLATAFORMA, ou pode acarretar no funcionamento inadequada do seu website.

 

6. ONDE ENCONTRAR MAIS INFORMAÇÕES?

Se tiver interesse em obter maiores esclarecimento informações sobre cookies, como gerenciar, excluir e até mesmo como visualizar quais cookies foram configurados em seu dispositivo www.allaboutcookies.org e www.youronlinechoices.eu.

 

7. ALTERAÇÕES DESTA POLÍTICA DE COOKIES

O CANAL DA ENGENHARIA se reserva o direito de, a qualquer momento, alterar esta Política de Cookies atualizando seu conteúdo conforme as necessidades de aperfeiçoamento tecnológico ou de suas funcionalidades.

Quando houver alteração na Política de Cookies, o CANAL DA ENGENHARIA comunicará seus usuários por e-mail ou em publicação em área de destaque na Plataforma e solicitará a manifestação de sua concordância com a Política de Privacidade alterada.

Caso você continue a utilizar as ferramentas oferecidas pelo CANAL DA ENGENHARIA após a comunicação da alteração da Política de Cookies, isto significará e será considerado como seu consentimento inequívoco e aceitação irrevogável e irretratável de todos os termos e condições contidos na Política alterada.

 

8. TEVE DÚVIDAS? FALE CONOSCO

Caso algum ponto desta Política não tenha ficado claro, dúvidas tenham surgido ou você queira fazer qualquer solicitação com relação aos cookies e dados pessoais eventualmente tratados pelo CANAL DA ENGENHARIA, entre em contato conosco pelo e-mail: suporte@canaldaseg.com.br, com a seguinte frase no título “Política de Cookies”.

Carrinho Cupom?
  • Nenhum produto no carrinho.
Precisa de ajuda?